mardi 2 février 2016

La Chandeleur

Aujourd'hui, c'est le 2 février, le jour de la Chandeleur et on mange des crêpes partout en France. 


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 
Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée se sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  1. Mettre la farine dans un saladier avec le sel, le sucre et les oeufs.
  2.  Mélanger doucement.
  3.  Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, mélanger toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  4.  Faire chauffer la poêle (pas besoin d’ajouter de matière grasse, elle est déjà dans la pâte) !
  5. Verser une petite louche de pâte dans la poêle. Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte et poser sur le feu.
  6. Quand le tour de la crêpe se colore : on la fait sauter pour la retourner ! Laisser cuire 1 minute et la crêpe est prête.


Clique sur l'image pour voir la vidéo et découvrir la préparation des crêpes bretonnes:


           BON APPÉTIT!!

Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur? Regarde la vidéo si tu veux savoir:




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